News

Голландец должен будет пройти обследование на трассе, чтобы получить одобрение врачей.

Голландец должен будет пройти обследование на трассе, чтобы получить одобрение врачей.

Звук двигателя

ЕС определяет в новых правилах, что звук должен находиться в диапазоне от 56 до 75 децибел и должен быть похож на звук двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, шум будет непрерывным, чтобы постоянно сообщать о присутствии транспортного средства, и должен изменяться в зависимости от его ритма, чтобы предупреждать, если оно ускоряется или, наоборот, тормозит.

Jaguar I-Pace тестирует свою звуковую систему. | ЯГУАР

Новая мера предлагает возможность разработки звука или различных вариантов для одних и тех же производителей, и пользователь будет свободен выбирать, какой из них он хочет оборудовать в любое время, если он соответствует правилам. Среди многих других брендов, которые работают над этим, таких как Audi или даже Harley-Davidson в случае с мотоциклами, Jaguar уже объявил в октябре прошлого года, что его внедорожник I-Pace будет включать звуковую систему за решеткой, которая будет издавать «слышимый, но сдержанный »более 56 децибел на скорости до 20 км / ч.

Jaguar I-Pace предупредит пешеходов звуком

Электромобили должны будут шуметь при движении

Правила коснутся только недавно утвержденных транспортных средств с 1 июля, поэтому электромобили, выпущенные на сегодняшний день, не должны будут оснащаться системой по обязательствам.

Часто можно увидеть, как они ходят по улицам на полной скорости, перемещаются с мобильным телефоном в руке, используют основные маршруты движения или спорят с клиентом, которому они пытаются навязать непомерную цену за короткую поездку, особенно ночью и в районах, где нет такси. Отношение к каждому из них наказуемо или предосудительно, что наносит большой ущерб имиджу сектора рикши, более известного в Барселоне как триксис или велорикши. Отсутствие регулирования их экономической деятельности, злоупотребления, совершаемые некоторыми из этих личных транспортных средств (VMP), и то, что юридические операторы (в муниципальном реестре зарегистрировано 487 веломобилей), считают “отсутствием контроля”, вызвали серьезный конфликт в Мероприятия. Некоторые уполномоченные компании решили не работать этим летом, и сектор начал мобилизацию, такую ​​как демонстрация, проведенная в четверг днем ​​против растущего пиратства и беспорядков в секторе.

Патрисия Кастан

Городской совет сделал все возможное, чтобы регулировать VMP на техническом уровне, с правилами для транспортных средств с более чем двумя колесами с 2017 года, ограничением маршрутов в Ciutat Vella в высокий сезон и сотнями санкций (см. Разбивку) в 2018 году, что группа считает недостаточным. Но Женералитат еще не структурировал эту экономическую деятельность как таковую. Так называемые велорикши (поскольку нет лицензии на хозяйственную деятельность, а есть только реестр) совет определяет их как С1, когда они используются для экономической эксплуатации. При максимальной массе 500 кг они могут путешествовать максимум с одним водителем плюс три человека и требуют освещения, звонка, удостоверения личности и регистрации, страховки и водителя, достигшего совершеннолетия для перевозки людей.

Исходя из этих предпосылок, бизнес развивался, отмеченный нарушениями и бумом пиратства. К 487 зарегистрированным мы должны добавить еще несколько в процессе подачи заявки. Нарушения совершаются со многих сторон: от работы с незарегистрированными триксисами до использования зарегистрированных, но с персоналом без документов или трудового договора, передвижение по неразрешенным дорогам или за пределами туристических маршрутов, определенных для групп.

50 евро за короткую поездку

Возможно, ситуации, которые больше всего демонстрируют излишества этого процветающего сектора, происходят ночью. Несколько дней назад, после мероприятия днем ​​в отеле W (vela) на побережье, посетители выстроились в длинную и бесплодную очередь в ожидании такси, которое не приехало, в то время как десятки трикси сложились на тротуаре, пытаясь привлекать клиентов. Они взяли колоссальные 50 евро за поездку в Эшампле. «Поскольку я не турист, я оставлю это на 35», – непреклонно договорились они. В Барселонете эти велорикши заняли последний отрезок (который касается моря) Жоана де Бурбо с тем же предложением, и они на полной скорости уехали в сторону Via Laietana и других. Ситуация еще более жесткая на выезде дисков из зоны Vila Olímpica и из-за серьезного дефицита четырехколесных такси.

Ночные велосипеды в Барселонете | Марти Фрадера

Компании и юристы-фрилансеры, напротив, договариваются между собой об однородных ставках, которые устанавливаются по временному периоду. Например, час обслуживания обычно стоит от 50 до 60 евро, но включает экскурсию с гидом, даже если клиент решает, где закончить. Однако в ночное время и в некоторых туристических местах их часто используют в качестве простого транспорта по непомерным ценам. Или даже то, что пираты предлагают себя для туристических маршрутов, предлагая явно более дешевые тарифы, чем обычно, но затем «совершают их на полной скорости, не направляя их и не играя громкой музыки вместо объяснений, если они не говорят на языках», – говорит Эрвин Трибельс из Pura Компания Vida Rickshaw Tours и представитель ассоциации Mobilitat i Turisme Sostenible de Barcelona (MITS).

Недобросовестная конкуренция и риск

«Есть много плохих операторов, которые ведут нечестную конкуренцию», – сетует Трибельс. «В пиратстве используются драйверы без контракта, операторы, которых нет в списке, работа выполняется плохо и быстро, что может быть очень опасно для пользователя и портить имидж сектора», – сетует он. Чтобы попытаться организовать это, они начали встречаться с городским советом, чтобы попытаться лучше организовать деятельность. Муниципальные источники согласны с тем, что это регулирование необходимо, поскольку это новая экономическая деятельность. Однако правительство еще не село за стол переговоров.

Гнев среди операторов, которые соблюдают муниципальные правила и положения о труде, таков, что некоторые, например, ветеран Eco city, работающий с другими транспортными средствами, перестали предлагать веломаршруты в этом сезоне, пресытившись эксцессами, объясняют они этой газете. «Мы не хотим, чтобы их путали с пиратами, которые своей практикой подвергают опасности туристов, которых они несут с собой», – предупреждает представитель.

С этой проблемой на буксире, сегодня они провели митинг у Триумфальной арки, который продвинулся к Порталу де ла Пау и в котором приняли участие около 150 человек, с плакатами против вторжений и мафии. Они требуют не только регулирования, но и дополнительных инструментов проверки, чтобы обуздать незаконность и отношение к риску некоторых водителей.

Много жалоб, которые не успокаиваются

В горсовете уверяют, что в 2018 году наложено 122 административных санкции на общее количество незарегистрированных личных транспортных средств, а в этом году – 889; еще 108 за отсутствие страхования ответственности в прошлом году по сравнению с 51 в этом году. И 438 за парковку вне разрешенных мест по сравнению с 539 за первые пять месяцев этого года. 

В минувшую субботу, 15 июня, в Finca Astilbe в Мадриде Fiat Professional провела первый конкурс «Другая собачья красота» – конкурс, созданный в рамках благотворительного проекта «Счастливые собаки», который компания начала в прошлом году. Цель дня заключалась в том, чтобы усыновленные собаки нашли в тот же день новые семьи. Из 20 собак, которые участвовали в мероприятии, пять уже нашли семью, и есть еще 11 запросов на усыновление, запрошенных участниками мероприятия.

Черчение

20 собак, участвовавших в конкурсе, были предоставлены защитниками Сальвандо Пелудос и ACUNR, а спонсорами дня выступили такие известные личности, как Фернандо Техеро, Карлос Собера, бывший баскетболист Джо Арлаукас и Роберто Бразеро. Семьи, которые решили усыновить собаку, также взяли 3-килограммовую сумку корма для щенков, если это был щенок, или Exclusive Lamb, если это был взрослый, благодаря Gosbi, ежегодному антипаразитарному лечению от Bayer, бесплатные обзоры в течение года в ветеринарной клинике Retiro Больница и две профессиональные фотографии собаки с новой семьей в тот же день мероприятия.

Счастливые собаки

Hyundai в очередной раз продвигает инициативу солидарности Детской пустыни

Два каталонца столкнутся с UniRaid, рейдом солидарности для студентов

«Happy Dogs» – это проект, который Fiat Professional запустил в 2018 году в рамках своей стратегии корпоративной социальной ответственности, направленной на выздоровление и благополучие брошенных собак, чтобы облегчить их усыновление. На протяжении всего своего развития проекту удавалось рассчитывать на сотрудничество таких организаций, как Bayer, Gosbi или Ветеринарная больница Ретиро, для оказания помощи всем собакам, которые находятся в двух выбранных приютах в сообществе Мадрида, вышеупомянутом ACUNR и Saving Peludos. , приюты, получившие Fiat Dobló Cargo Natural Power, газ, предоставленный Fiat Professional для выполнения своей работы.

Endesa первоначально установит 106 точек зарядки для электромобилей в сети заправочных станций Ballenoil после подписания соглашения между двумя компаниями, о котором было объявлено в понедельник.

https://intbot.ru/1xbet/

Газета

Пункты будут с быстрой (50 кВт) и полубыстрой (22 кВт) зарядкой, с универсальными зарядными устройствами, которые могут обслуживать все модели электромобилей, представленных на рынке.

Андалусия будет автономным сообществом, которое при первом развертывании будет содержать большее количество зарядных устройств, из которых 19 будут распределены между Севильей (7), Малагой (6), Кадисом (4) и Уэльвой (2); за ним следует Мадрид с 14 носильщиками; Валенсия (8), Барселона (6), Аликанте (2), Астурия (2) и Толедо (2).

Подзарядку автомобиля можно заказать со своего мобильного телефона.

Альваро Баутиста (Ducati) с этой пятницы предстанет перед восьмым этапом чемпионата мира по супербайку в Донингтон-парке с обязательством защитить свое лидерство от растущего давления со стороны британца Джонатана Ри, действующего чемпиона. После двух последних тестов в Хересе и Мизано испанский гонщик отказался от значительной части своего преимущества, и теперь разница с Ри составляет всего 16 очков. 

В Италии Баустиста «очень рассердился на себя, потому что я сделал ту же ошибку, что и в Хересе». И то, что его 14-е место во второй гонке уик-энда заставило его уступить много очков Ри, который выиграл тест. Удар по моральному духу гонщика Талаверы, который очень сильно начал свой первый сезон в супербайках, выиграв первые одиннадцать гонок чемпионата мира, но потерпел поражение в Хересе и Мизано.

Еще одним ярким событием в Донингтон-парке станет возвращение Михаэля ван дер Марка на склоны после ужасной аварии, в которой он пострадал на последнем Гран-при. Голландец должен будет пройти обследование на трассе, чтобы получить одобрение врачей. Ван дер Марк занимает третье место на чемпионате мира.

Парк World Superbikes Donington:

Пятница, 5 июля

11: 30-12: 20 Свободная практика 1

16: 00-16: 50 Свободная практика 2

Суббота, 6 июля

10: 00-10: 20 Свободная практика 3

12: 00-12: 25 Суперпол

15:00 ГОНКА 1 (23 круга)

Воскресенье, 7 июля

10: 00-10: 15 Разминка

15:00 ГОНКА 2 (23 круга)

В эти выходные «24 часа Каталонии» мотоциклетного спорта отмечает 25-летие своей истории. Классический тест на выносливость стал началом лета с 1995 года, когда трасса Каталонии унаследовала магию 24 часов горы Монжуик, проводившейся с 1955 по 1986 год. Гонка, ежегодно привлекающая любителей и профессиональных гонщиков, превратилась в национальный эталон. в сопротивлении. 

Вылет, запланированный на субботу, 6 июля, в 12:00. И в форме елочки, в стиле Ле-Мана, в нем будут участвовать 56 команд и два великих фаворита: Kawasaki Català Aclam и Yamaluble Folch Endurance. Это две самые успешные и отмеченные наградами команды в Монтмело, в общей сложности семь побед для формирования, возглавляемого Эдуардом Катала, и одиннадцать титулов, которые сейчас возглавляет Кармина Фолч в отсутствие своего отца, Хосепа Марии Фольч, основателя команда, выздоравливающая от инсульта

SpanishEnglishFrenchRussian